경기내일스퀘어안산 상상대로

배부른대로 카페

후기 5.20) 청년실학과 마지막수업

페이지 정보

profile_image
작성자 떡꼬치
댓글 0건 조회 51회 작성일 21-06-08 22:20

본문




7dc2adaef376f4bfbe18cdd5333bc6bd_1623158209_4003.jpg
 

5.20) 청년 실학과 마지막 수업  



청년실학과 마지막 수업은 '의식주' 중에 '식'에 해당하는 로컬푸드에 관한 내용이었는데요.

마지막 수업인 만큼  청년을 담는 공간 청담에서 진행하였습니다. 


7dc2adaef376f4bfbe18cdd5333bc6bd_1623158248_7165.jpg
 

강사분께서는 산채와 같은 음식을 먹는 것이 장건강에 좋다고 설명해주셨고,

흙과 토종식품의 중요성도 일깨워주셨어요.

특히 요즘에는 품종 계량이된 식품들이 많아서

열매에 씨앗을 보기 힘든 경우도 많다는 설명도 해주셨습니다.  


또한 요즘에는 손쉽게 맛있고 다양한 음식들을 먹을 수 있어서

식재료에 대한 소중함과 고마움을 잊고 살았다는 것을 깨닫게 되었어요.


7dc2adaef376f4bfbe18cdd5333bc6bd_1623157997_3008.jpg
 

강의가 끝나고 저희는 파를 키우는 화분을 만들어 보았는데요.

파값을 절약할 수 있어서 파테크라고도 불리고 있어요. 

저희는 알아서 물을 빨아드리는 자동급수 방식으로 만들었기 떄문에

손도 덜가고 편리하게 파를 키울 수 있게 되었어요.


7dc2adaef376f4bfbe18cdd5333bc6bd_1623158111_0902.png 

제 파는 약 1주일 동안 저만큼 자랐답니다. 


7dc2adaef376f4bfbe18cdd5333bc6bd_1623157768_1748.jpg

마지막으로 저희수업을 돌이켜 보는 시간도 가졌어요!

벌써 4주가 지나다니 시간이 정말 빠르네요.


마지막 수업도 매우 알차고 유익한 수업이었고, 

어디가서 접하지 못할 삶의 지식들을 쌓을 수 있는 수업이었습니다.

이 다음 청년실학과가 생긴다면 많은 분들께 추천해 드리고 싶어요! 


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.